• Members 3 posts
    Oct. 8, 2019, 12:25 a.m.

    Добрый день. Для улучшения знаний о механики задам несколько вопросов:
    1. Дуэль между 260 на КС. При выстреле бак в НЛД указывает % при 1-3 выстрелах, как я понимаю, это шанс поджечь или показывает на сколько примерно ломаешь модуль? Непонятно немного.
    2. Везде в файлах моделей танков указано количество жизней модуля после ремонта. Речь идет о ремонте самостоятельном, когда из красного в желтый ремонтируется, или речь о ремонте после использования ремкомплекта?
    3. На пути полета снаряда два модуля, первый например боеукладка, а второй топливный бак. Почему по первому расчетные параметры есть, а по второму все по 0?

  • Oct. 13, 2019, 8:35 p.m.

    Извиняюсь за долгий ответ.
    1. Да это показывает сколько надо нанести урона по модулям для того, чтобы повердить модуль (желтый цвет), или для того чтобы полностью уничтожить его (красный цвет). В случае бака - поджечь.
    2. Насколько я помню это как раз ХП для перехода из красного в желтый. Т.е. модуль сам ремонтируется до этого уроня ХП.
    3. Такое может быть если для второго модуля уже не остается вероятности его повредить. Например, первый модуль имеет вероятность попадания 30% (после пробития основной брони, которая тоже может быть не 100%). В случае попадания в модуль, он может съесть весь урон по модулю и тогда на следующий модуль урона может быть совсем мало, так что его будет не достаточно даже для простого повреждения (модуль не станет желтым). Кроме того второй модуль тоже имеет вероятность попадания, которая применяется уже после попадания по первому модулю.